terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolinho de batata recheado


 
      Bolinho de batata recheado

ingredientes 

Massa

 3 a 4 Batatas Grandes
 3 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
 100ml de Leite
 2 Colheres (sopa) de Orégano
 2 Colheres (sopa) de Manjericão
 Sal a gosto

Recheio
 400g de Carne Moída
 1 Colher (sopa) de Óleo
   1/2 Cebola picada
 2 Colheres (sopa) de Alho moído
 Salsa e Coentro a gosto
 Sal e Pimenta do Reino a gosto

Milanesa
 3 Ovos
   1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca

modo de preparo 

Massa

Descasque, corte em cubos (para cozinhar mais rápido) e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem prontas para ser amassadas. Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito moles.
Após amassar as batatas, adicione o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente com uma colher. Reserve até esfriar.

Recheio

Misture com as mãos a carne, o alho, a salsa, o coentro o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Numa panela doure a cebola no óleo e em seguida adicione a cerne moída já misturada com os outros ingredientes.
Vá mexendo até que a carne esteja cozida, sem líquidos e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.

Montagem e Milanesa
 Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um garfo Prepare outro prato com a farinha de roscaPegue um punhado (que caiba na palma da mão) da massa de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e vá recheando com a carne moída. Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho. Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve-os para fritar em uma frigideira com pelo menos dois dedos de óleo bem quente. Vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.Retire os bolinhos da frigideira deixando escorrer o óleo em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!



Bolinho de Bacalhau



              Bolinho de Bacalhau 


Ingredientes


 1 cebola picadinha
 1 colher (sopa) de azeite
1 kg de batata cozida e amassada
 ½ kg de bacalhau cozido e desfiado
 3 gemas
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira refogue 1 cebola picadinha em 1 colher (sopa) de azeite. Misture em uma tigela 1 Kg de batata cozida e amassada, ½ kg de bacalhau cozido e desfiado, 3 gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada. Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente coloque para escorrer a gordura em papel toalha e sirva quente !

Bolinho de abóbora com coco


         Bolinho de abóbora com coco

                    Ingredientes

1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar a gosto para polvilhar
                 Modo de preparo

No liquidificador, bata a abóbora, o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o fermento. Coloque em uma tigela, misture o coco e a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos e dê para enrolar. Faça bolinhas e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar.

Bobó de frango com batata

          Bobó de frango com batata 

                    Ingredientes

 500g de batata cozida
  1/2 litro de leite
  1 tablete de caldo de legumes
  2 colheres (sopa) de azeite
  1 cebola picada
  4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  300g de peito de frango cortado em cubos
  1 lata de milho verde
  sal a pimenta a gosto
  2 colheres (sopa) de catchup
  salsa picada a gosto

                   Modo de preparo 

No liquidificador bata a batata, o leite e o tablete de caldo de legumes. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o frango. Junte o tomate, o milho, o sal e a pimenta e refogue até o tomate desmanchar um pouco. Adicione o catchup e a batata reservada. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Se necessário acrescente sal. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Bacalhoada




                          Bacalhoada

                                 Ingredientes

1/2 kg de filé de bacalhau
6 batatas
2 pimentões
2 cenouras
2 maço de couve
4 cebolinhas
2 tomates
1 cebola batida
3 ovos cozidos
Louro
Salsa
Cebolinha
Alho socado
Óleo 

                          Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na água fria, 8 a 12 horas. Depois tire todas as peles e espinhas. Refogue no óleo e cebola picada, tomates sem sementes, alho socado, louro, salsa e cebolinha. Corte o bacalhau em postas, coloque nesse refogado e deixe dourar. Adicione as batatas, pimentões, cenouras e água necessária para cozimento. Quando estiver quase cozido, junte as folhas de couve até acabar de cozinhar. Arrume numa travessa, regue com óleo e enfeite com ovos cozidos.