Bacalhau ao Vinho do Porto
Ingredientes
1 kg de Bacalhau da Noruega
1 cálice de Vinho do Porto Seco
200 g de cogumelos
1 kg de tomates maduros
200 ml de azeite
2 dentes de alho
1 ramos de salsa
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Sal e Pimenta
Azeite português
1 cálice de Vinho do Porto Seco
200 g de cogumelos
1 kg de tomates maduros
200 ml de azeite
2 dentes de alho
1 ramos de salsa
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Sal e Pimenta
Azeite português
Modo de
Preparo
Corte o bacalhau da Noruega em
filés retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água
4 vezes. Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200 ml de
azeite. Neste mesmo azeite, introduza os tomates - previamente esmagados sem
pele e sem sementes - os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos
cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.
Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.
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