quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Mineira

                    Bacalhau à Mineira

                                    Ingredientes

1 kg de bacalhau
500 g de batatas
1 xícara (chá) de azeite
200 g de azeitonas
1 maço de couve
1 repolho pequeno
2 cebolas
2 ovos cozidos

                                   Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água por três ou quatro vezes.
Leve ao fogo em uma panela com água e deixe ferver, retire a pele e as espinhas (cuidado para não desmanchar as postas). Cozinhe separadamente as batatas cortadas em rodelas grossas em água e sal, a couve e o repolho em folhas rasgadas. Coloque em uma travessa refratária as camadas: bacalhau, batatas, couve e repolho, iniciando com as cebolas cortadas em rodelas finas.
Salpique com a salsinha picada, decore com azeitonas e rodelas de ovos cozidos e regue com o azeite.
Asse em forno brando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário