Bacalhau à Mineira
Ingredientes
1 kg de bacalhau
500 g de batatas
1 xícara (chá) de azeite
200 g de azeitonas
1 maço de couve
1 repolho pequeno
2 cebolas
2 ovos cozidos
500 g de batatas
1 xícara (chá) de azeite
200 g de azeitonas
1 maço de couve
1 repolho pequeno
2 cebolas
2 ovos cozidos
Modo de
Preparo
Deixe o bacalhau de molho na
véspera, trocando a água por três ou quatro vezes.
Leve ao fogo em uma panela com água e deixe ferver, retire a pele e as espinhas (cuidado para não desmanchar as postas). Cozinhe separadamente as batatas cortadas em rodelas grossas em água e sal, a couve e o repolho em folhas rasgadas. Coloque em uma travessa refratária as camadas: bacalhau, batatas, couve e repolho, iniciando com as cebolas cortadas em rodelas finas.
Salpique com a salsinha picada, decore com azeitonas e rodelas de ovos cozidos e regue com o azeite.
Asse em forno brando.
Leve ao fogo em uma panela com água e deixe ferver, retire a pele e as espinhas (cuidado para não desmanchar as postas). Cozinhe separadamente as batatas cortadas em rodelas grossas em água e sal, a couve e o repolho em folhas rasgadas. Coloque em uma travessa refratária as camadas: bacalhau, batatas, couve e repolho, iniciando com as cebolas cortadas em rodelas finas.
Salpique com a salsinha picada, decore com azeitonas e rodelas de ovos cozidos e regue com o azeite.
Asse em forno brando.
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