segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

cocada


                          




                                                             Cocada



 400 g de coco fresco ralado, grosso
  2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  1 ½ xícara (chá) de água
  ¼ xícara (chá) de leite condensado
  Óleo, o quanto baste para untar

                                             Modo de preparo

1. Unte uma assadeira grande com óleo

3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa
Pronto, a cocada esta pronta, basta servir e aproveitar.
Caso você tenha ficado com alguma dúvida sobre a receita de cocada, ou tenha alguma dica de como fazer cocada basta usar o formulário de comentários logo abaixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário