Cocada
400 g de coco fresco ralado,
grosso
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite condensado
Óleo, o quanto baste para untar
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de leite condensado
Óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparo
1. Unte uma assadeira grande com
óleo
2. Reserve
3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa
Pronto, a cocada esta pronta,
basta servir e aproveitar.
Caso você tenha ficado com alguma
dúvida sobre a receita de cocada, ou tenha alguma dica de como fazer cocada
basta usar o formulário de comentários logo abaixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário