Bolo dos Anjos
Ingredientes
Massa
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
2/3 de xícara de açúcar refinado
10 claras
1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
1 xícara adicional de açúcar refinado
l colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de açúcar
1 1/4 de xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
3 claras
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
2/3 de xícara de açúcar refinado
10 claras
1 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
1 xícara adicional de açúcar refinado
l colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de açúcar
1 1/4 de xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
3 claras
Modo de
Preparo
Aqueça previamente o forno a uma
temperatura moderada. Peneire a farinha e o amido de milho. Acrescente o açúcar
refinado e peneire novamente. Bata as claras em neve numa tigela grande. Junte
o creme de tártaro e bata até ter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar
refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar,
obtendo um creme espesso e brilhante. Junte a baunilha e misture bem. Com uma
colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá-la. Coloque colheradas de
massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície
esteja um pouco dourada e firme. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme
quando estiver totalmente frio. Para desenformar, use uma espátula de metal
para soltar dos lados da forma e coloque-o sobre um tabuleiro grande. Cubra a
superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto.
Cobertura
Numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos. Com a batedeira, bata as claras em neve. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.
Cobertura
Numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos. Com a batedeira, bata as claras em neve. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário