Bolo fofo de baunilha com creme de laranja
Ingredientes
Creme:
2 cascas de laranja lima raladas
1/2 xícara (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de fermento em pó
2 cascas de laranja lima raladas
1/2 xícara (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de fermento em pó
Modo de
Preparo
Creme
Coloque em uma tigela as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture bem.
Em seguida, coloque para gelar.
Se preferir acentuar o sabor, adicione 1 colher (sopa) de licor de laranja.
Desenforme o bolo e sirva acompanhado do creme gelado.
Massa
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa), bata por 4 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos, adicione o leite quente, a baunilha, a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados, alternadamente, bata por mais 5 minutos.
Retire a massa da batedeira, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com a manteiga reservada e enfarinhe, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe amornar.
Coloque em uma tigela as raspas de laranja, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture bem.
Em seguida, coloque para gelar.
Se preferir acentuar o sabor, adicione 1 colher (sopa) de licor de laranja.
Desenforme o bolo e sirva acompanhado do creme gelado.
Massa
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa), bata por 4 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas e bata por mais 2 minutos, adicione o leite quente, a baunilha, a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados, alternadamente, bata por mais 5 minutos.
Retire a massa da batedeira, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com a manteiga reservada e enfarinhe, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe amornar.
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