Bomba de creme com cobertura de chocolate
Ingredientes
500ml de água
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 ovos
Margarina para untar
Leite morno para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
300g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e continue mexendo com uma colher até formar uma bola de massa que desgrude das paredes da panela. Tire do fogo e com uma colher ou na batedeira (com o a pá de leque) bata a massa para esfriar um pouco. Incorpore os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Em seguida, coloque a massa no saco de confeitar e faça o formato desejado em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Pincele com leite morno e leve ao forno médio, preaquecido, deixe até crescer. Abra a porta do forno por alguns instantes para eliminar o vapor e deixe a massa secar. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema, a baunilha e a maisena. Mexa bem para dissolver. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e continue mexendo até esfriar um pouco. Coloque em um saco de confeitar para facilitar o trabalho. Com a ajuda de uma tesoura limpa, abra as massas e recheie. Espalhe o chocolate derretido, espere endurecer e sirva.
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