Carne moída ao forno
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
500 g de carne moída
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água fervente
4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
1 ovo cozido, cortado em rodelas
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas amassado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de
preparo
1.
Numa panela de fundo largo,
aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne moída e frite-a até ficar bem
soltinha. Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue. Adicione os tabletes
de caldo de carne dissolvidos na água fervente e mexa bem. Tampe a panela e
cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
2.
Num refratário, arrume em camadas
metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne, o ovo
cozido e o restante das batatas. Cubra com os ovos batidos com o
queijo-de-minas e o requeijão. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno
alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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