Couve-flor Gratinada
ingredientes
Couve-flor
Gratinada
Para o
molho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
100 g de cogumelos fatiados
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
550 ml de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
200 g de queijo ralado
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1/2 colher (chá) de cominho em pó
4 tiras de bacon torradas no microondas e
picadas
Sal, se necessário
Para a
montagem
1 couve-flor média (separar os bouquets)
cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas
dentro de um saco plástico por 5 min.
molho
4 tiras de bacon torradas no microondas e
picadas para polvilhar
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsinha e manjericão picados para polvilhar
modo de
preparo
Couve-flor
Gratinada
Para o
molho
Doure na manteiga a cebola, o
alho e a pimenta.
Acrescente os cogumelos, junte a
farinha de trigo e mexa.
Adicione o leite, o creme de
leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
Acerte o sal.
Para a
montagem
Num refratário (25 cm x 18 cm),
espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
Despeje o restante do molho.
Polvilhe o bacon, o queijo
ralado, a salsinha e o manjericão.
Leve ao forno médio (180ºC) por
mais ou menos 10 min para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário