segunda-feira, 12 de março de 2012

Couve-flor Gratinada


                  Couve-flor Gratinada 

                               ingredientes

Couve-flor Gratinada
Para o molho

 3 colheres (sopa) de manteiga
 1 cebola picada
 2 dentes de alho picados
 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
 100 g de cogumelos fatiados
 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
 550 ml de leite
 1/2 xícara de creme de leite fresco
 200 g de queijo  ralado
 50 g de queijo parmesão ralado
 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
 1/2 colher (chá) de cominho em pó
 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas
 Sal, se necessário

Para a montagem

 1 couve-flor média (separar os bouquets) cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 min.
 molho
 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas para polvilhar
 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
 Salsinha e manjericão picados para polvilhar

modo de preparo
Couve-flor Gratinada
Para o molho

Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
Acerte o sal.

Para a montagem

Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
Despeje o restante do molho.
Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 min para gratinar.

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