Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água até ficar al dente. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite em fogo médio por 5 minutos ou até começar a amolecer. Junte o leite, o caldo de galinha, sal, noz-moscada, pimenta, a maisena e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, misture a ervilha, o milho, o presunto, o creme de leite, o requeijão e acrescente ao macarrão cozido. Coloque em um refratário, polvilhe com o parmesão se desejar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
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