Bem-Casado
Ingredientes
Massa
4 ovos
4
colheres (sopa) de açúcar
1 colher
(chá) de fermento em pó
10
colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 lata de
Doce de Leite Cremoso
MOÇA®
Calda
2 xícaras
(chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de
Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até obter uma
massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a
batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente
com um batedor de arame até ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de
confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno
médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e
levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve
Recheio
Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1
colher (chá) de Doce de Leite MOÇA sobre um disco de massa reservado e cubra
com outro disco, formando um sanduíche. Reserve-os
Calda
Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água
morna e mexa até obter uma calda grossa. Apoie cada doce reservado em um garfo
e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma
grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
Para embalar:
Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel
celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os
doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.
Dicas
- A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o
mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de
massa ficarão fofos e macios depois de assados.
- Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.
- Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.
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