quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolinhos de bacalhau


                Bolinhos de bacalhau 
                      Ingredientes

  750g de bacalhau
  1 ½ kg de batata
  50g de salsa
  4 dentes de alho picados
  1 cebola grande picada
  4 colheres de sopa de amido de milho
  2 ovos
  Pimenta branca e sal a gosto

                     Modo de preparo

Tire a espinha e a pele e desfie bem o bacalhau. Esquente o óleo.
Passe o bacalhau na água da torneira, para tirar o sal que tem por cima, coloque em uma bacia com água e deixe na geladeira por três dias. Como a posta é grossa, é preciso mudar a água de duas a três vezes por dia.
Para desfiar o bacalhau, cozinhe o peixe só na água, mas sem passar do ponto. Não precisa estar muito cozido, quando levantar fervura, já está no ponto. Tire a espinha, a pele e desfie bem.
Amasse as batatas e junte com o bacalhau, os temperos, os ovos e o amido de milho. A massa deve ficar um pouco grossa, sem ficar mole, para dar liga.

Na hora de fritar os bolinhos, o segredo é deixar o óleo bem quente, para dar um choque. Em cinco minutos, ele está pronto.

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