Bolinhos de bacalhau
Ingredientes
750g de bacalhau
1 ½ kg de batata
50g de salsa
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de amido de milho
2 ovos
Pimenta branca e sal a gosto
1 ½ kg de batata
50g de salsa
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de amido de milho
2 ovos
Pimenta branca e sal a gosto
Modo de preparo
Tire a espinha e a pele e desfie
bem o bacalhau. Esquente o óleo.
Passe o bacalhau na água da
torneira, para tirar o sal que tem por cima, coloque em uma bacia com água e
deixe na geladeira por três dias. Como a posta é grossa, é preciso mudar a água
de duas a três vezes por dia.
Para desfiar o bacalhau, cozinhe
o peixe só na água, mas sem passar do ponto. Não precisa estar muito cozido,
quando levantar fervura, já está no ponto. Tire a espinha, a pele e desfie bem.
Amasse as batatas e junte com o
bacalhau, os temperos, os ovos e o amido de milho. A massa deve ficar um pouco
grossa, sem ficar mole, para dar liga.
Na hora de fritar os bolinhos, o segredo é deixar o óleo bem quente, para dar um choque. Em cinco minutos, ele está pronto.
Na hora de fritar os bolinhos, o segredo é deixar o óleo bem quente, para dar um choque. Em cinco minutos, ele está pronto.
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