domingo, 6 de maio de 2012

Batatas gratinadas


                    Batatas gratinadas

                                   Ingredientes

 2 colheres (sopa) de manteiga 

 1 colher (chá) de orégano ou sálvia 

 Meio quilo de batata cozidas em água e sal 

 150 g de mussarela fatiada 

 1 colher (sopa) de farinha de trigo 

 meia xícara (chá) de leite 

 1 lata de Creme de Leite 

 1 colher (chá) de sal 

 queijo parmesão ralado 

 salsa picada

                           Modo de Preparo

 Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

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