Batatas gratinadas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
Meio quilo de batata cozidas em água e sal
150 g de mussarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
1 lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
queijo parmesão ralado
salsa picada
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e misture o orégano
(ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com
metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte
da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as
camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da
mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e
tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o
queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar
(15 minutos aproximadamente).
Nenhum comentário:
Postar um comentário