sábado, 19 de maio de 2012

Bolo com camada de sorvete

          Bolo  com camada de sorvete

                       Ingredientes
 6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de suco de laranja
 1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1/4 de colher (chá) de sal
 1 colher (chá) de fermento em pó
 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (de sopa) de rum

                Cobertura

2 xícaras (chá) de sorvete de creme
 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
 3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

                       Modo de preparo

           Massa

Numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar. Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara. Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem. Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras. Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante. Espalhe numa forma redonda sem untar. Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.

                        Cobertura

Cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro. Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente

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