Couve-flor gratinada
100 g de bacon bem picado
4 fatias de pão de forma esfareladas
2 colheres sopa de margarina
3 colheres sopa de farinha de trigo
2 xícaras chá de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
3 colheres sopa de parmesão ralado
1 couve-flor média cozida
1 xícara chá de queijo prato bem picado
Modo de preparo
Forre
o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque o bacon picado.
Cozinhe na potência alta por três minutos ou até ficar bem seco. Retire e
reserve. Torre o pão no micro-ondas por dois minutos em potência alta.
Bata o bacon e o pão no liquidificador, rapidamente, somente para
esfarelar e reserve. Derreta a margarina em uma panela e junte a
farinha, mexendo sempre até cozinhar. Adicione o leite, aos poucos,
mexendo sempre até obter um creme. Tempere com sal, pimenta e a
noz-moscada. Misture e acrescente o queijo ralado. Mexa e reserve. Ponha
a couve-flor separada em buquês em um refratário. Por cima, espalhe o
queijo picado. Cubra com o molho e polvilhe com a mistura de bacon e
pão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.
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