terça-feira, 29 de maio de 2012

Presunto tentação


Presunto tentação

Presunto tentação

Ingredientes

 400 g de presunto em fatias
 3 xícaras (chá) de leite
  4 gemas
 2 colheres sopa de amido de milho
 1 colher sopa de margarina
  5 colheres sopa de queijo ralado
  4 claras em neve
  2 alhos-porós cortados em fatias finas só a parte branca
  6 tomates em rodelas
 300 g de mussarela em fatias
 1 colher sopa de folhas de manjericão
  Sal a gosto

                   Modo de preparo

Misture o leite com as gemas e o amido de milho. Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente três colheres (sopa) de queijo ralado e as claras. Retire do fogo e misture bem. Em um refratário untado espalhe um pouco desse creme no fundo do refratário. Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão. Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado. Repita a operação e finalize com o creme restante. Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio até ficar dourado. Sirva em seguida com salada de alface e pimentão.

Dica O presunto pode ser substituído por peito de peru, peito de frango, carne muida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário