Presunto tentação
Ingredientes
400 g de presunto em fatias3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa de margarina
5 colheres sopa de queijo ralado
4 claras em neve
2 alhos-porós cortados em fatias finas só a parte branca
6 tomates em rodelas
300 g de mussarela em fatias
1 colher sopa de folhas de manjericão
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o leite com as gemas e o amido de milho. Junte a margarina e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente três colheres (sopa) de queijo ralado e as claras. Retire do fogo e misture bem. Em um refratário untado espalhe um pouco desse creme no fundo do refratário. Sobre ele, faça camadas alternadas de presunto, alho-poró, tomate, mussarela e manjericão. Espalhe outra porção de creme e polvilhe com o queijo ralado. Repita a operação e finalize com o creme restante. Polvilhe com o queijo ralado sobre a superfície e leve ao forno médio até ficar dourado. Sirva em seguida com salada de alface e pimentão.Dica O presunto pode ser substituído por peito de peru, peito de frango, carne muida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário