Arroz de Pequi - GO
Ingredientes
5 pequis bem amarelos, lavados
4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de água quente
Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de água quente
Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
Modo de Preparo
Tire
a casca dos pequis, coloque-os em uma panela, junte óleo ou banha,
alho, cebola, leve ao fogo brando e refogue mexendo sempre, até a cebola
e o alho ficarem dourados. Acrescente arroz, frite um pouco, junte
água, tempere com sal, cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar,
junte pimenta a gosto e misture delicadamente. Tire do fogo, polvilhe
com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e leve à mesa.
Não fica anarelo assim.
ResponderExcluirPode me ensinar?
Nao fica amarelo o arroz com pequi.
ResponderExcluirPode me ensinar?