sábado, 19 de maio de 2012

Torta de carne moída com maionese

 
 Torta de carne moída com maionese

Ingredientes
 
1 lata de creme de leite                                                                                                                        
  Sal e pimenta-do-reino a gosto                                                                                                                     
 1/2 xícara (chá) de amido de milho                                                                                                            
 500 g de batatas cozidas e amassadas                                                                                                
 2 colheres (sopa) de óleo                                                                                                                          
 1 cebola picada                                                                                                                                           
 300 g de carne moída                                                                                                                                   
         Sal a gosto                                                                                                                                                                                                                                                                         
1/4 de xícara (chá) de maionese                                                                                                                 
 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas                                                                                                                                   

 


Modo de preparo
 
 No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite,         sal, a pimenta e o amido de milho.                                                                                                                                                       
 Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea                                                                         
 Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída                                          até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona                           Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade                                                             
da massa, a carne e cubra com o restante da massa.                                                                        
 Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante                                                            
30 minutos ou até dourar.                                                                                                                        
Dica: Substitua a carne por peito de frango moído                                                                            
ou cortado em cubos pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário