Sequilhos de Fubá
Ingrediente
150g de fubá farinha de milho
120g de açúcar
120g de manteiga sem sal, gelada cortada em cubinhos
200g de araruta ou fécula de mandioca polvilho doce ou maizena
1 a 3 ovos
sementes de erva-doce se preferir
Modo de preparo
150g de fubá farinha de milho
120g de açúcar
120g de manteiga sem sal, gelada cortada em cubinhos
200g de araruta ou fécula de mandioca polvilho doce ou maizena
1 a 3 ovos
sementes de erva-doce se preferir
Modo de preparo
Junte o fubá, a manteiga e o açúcar, misture com um garfo até formar uma farofa. Junte o ovo e as sementes de erva-doce se desejar e vá amassando, enquanto coloca-se a araruta ou outra farinha aos poucos, até dar ponto de enrolar. Se ficar muito seco, juntar mais ovo.
No processador robot de cozinha:
Junte o fubá, a araruta e o açucar e pulse até misturar. Junte a manteiga e pulse até formar uma farofa. Junte 1 ovo e misture. Junte as sementes de erva-doce, se preferir. Acrescente mais ovos se for necessário para dar ponto de enrolar.
Pré-aqueça o forno em 180º. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga/vegetal. Achate as bolinhas com um garfo e leve ao forno até corarem, 20/25 minutos.
A quantidade de ovos vai depender do tamanho deles.
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