quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Pão de Queijo Francês

 

                           Pão de Queijo Francês

                              INGREDIENTES

250 ml de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
4 ovos
100 g gruyère ralado grosso ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão

1 gema batida

              MODO DE PREPARO


Em uma panela com fundo grosso, coloque a água, manteiga e pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.
Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte gruyère ralado grosso ou gruyère + parmesão e misture.
Com uma colher de sopa, pegue porções da massa feita acima e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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