quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Broa de Fubá com Geleia de Morango



    Broa de Fubá com Geleia de Morango

                        Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico
  • 50 g de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 10 g de erva doce
  • 70 g de farinha de milho fina (fubá)
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • Geléia
  • 300 g de morango
  • 250 g de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma esponja com 60 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar 10 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa. Espere o crescimento durante 10 a 20 minutos. Após o descanso, faça os modelos desejados, recheados com a geleia de morango fria. Pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento, até dobrar o volume. Após o crescimento leve para o forno pré-aquecido a 180°C.

Geléia

Misture o morango coo açúcar e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que levantar fervura, fique de olho e vá mexendo com uma colher para não grudar no fundo. Assim que a mistura engrossar e formar uma geleia, retire do fogo e deixe esfriar.

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