terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

A dieta da linhaça


                                  A dieta da linhaça
                             Pão integral de linhaça
                                       Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara de chá de gérmen de trigo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de linhaça moída
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa cheia de margarina
3 colheres de sopa de gergelim
 Modo Preparo

Reserve 1 gema de ovo para pincelar a massa ntes de assá-la. Em um recipiente, misture os outros ovos e todos os ingredientes secos. Acrescente o leite aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. Sove bastante e deixe crescer por meia hora, de preferência dentro do forno desligado. Divida a massa em dois pedaços e abra com o rolo. Coloque em duas fôrmas untadas com margarina e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a gema batida e polvilhe com gergelim. Asse em forno médio-alto, por cerca de 30 minutos.
Patê de tomate seco com linhaça
Ingredientes

1 xícara de chá de tomates frescos maduros picados
1 xícara de chá de tomates secos
1 colher de chá de linhaça hidratada. Para isso, deixe de molho na água por, no mínimo, oito horas
1/2 colher de café de sal
1/4 de xícara de chá de água de coco verde
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
                                                   Modo Preparo

Bata no liquidificador os tomates (frescos e secos), a linhaça, o sal e a água de coco. Por último, coloque o manjericão e dê uma leve triturada.
         Biscoito doce de aveia e linhaça
                        Ingredientes
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de linhaça moída
3 ovos
1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga
1 xícara de chá de farinha de aveia
2 colheres de sopa de canela em pó
1 1/4 xícara de chá de frutose
                                                     Modo Preparo

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde os biscoitos com ajuda de uma colher e coloque para assar em fôrma untada até ficar dourado.

  Brownie sem farinha com linhaça
                       Ingredientes

75g de açúcar
80g de coco ralado fresco ou seco
5 ovos
60g de cacau em pó
60g de manteiga
1/2 xícara de chá de gel de linhaça. Para isso, deixe de molho por uma noite 200 ml de semente em 1 litro de água. Bata a água e as sementes no liquidificador para obter o gel.
                                       Modo Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma untada e asse por 25 minutos.
               Molho pesto com linhaça
                       Ingredientes

50g de folhas de manjericão e rúcula
100 ml de azeite extravirgem
sal a gosto
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de parmesão ou queijo gouda ralado na hora
5 unidades de castanha-do-pará quebradas grosseiramente
2 colheres de sopa de semente de linhaça levemente tostadas
Preparo
Branqueie as hortaliças em água fervente e joque-as rapidamente na água fria. Seque as folhas e reserve. Em um liquidificador, adicione o azeite, o sal e o alho. Coloque as folhas verdes e bata rapidamente. Adicione o queijo, as castanhas e a linhaça e pulse rapidamente com ajuda de uma espátula. Armazene em local seco e escuro na geladeira. Coloque sobre uma massa de sua preferência.

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