quarta-feira, 13 de março de 2013

Caldo de mandioquinha

                                                 Ingredientes
             1 kg de mandioquinha
             2 litros de água
             1 cebola média picada  
             4 dentes de alho amassados  
             2 tomates maduros picados  
            1 xícara de salsinha e cebolinha picados  
            2 cubos de caldo de carne ou costela  
           Sal e pimenta-do-reino a gosto  
           1 gomo de linguiça calabresa picada  
           4 colheres de azeite
                      Modo de preparo
   Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
   Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
   Reserve o restante da água
    Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
   Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
     Coloque sal e pimenta a gosto
   Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
     Deixe ferver
    Junte a salsinha e cebolinha 
      Sirva a seguir

Um comentário:

  1. obrigado mamae muito boa sua receita, fiz para o hagge e ele pediu mais. espero por novas tentaçoes. beijod do gui

    ResponderExcluir