quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo Brigadeiro



                      Bolo Brigadeiro

                       Ingredientes


2 xícaras de chá e 3 colheres de sopa de açúcar

4 ovos com claras e gemas separadas


3/4 de xícara de chá de óleo


3/4 de xícara de chá e 5 colheres de sopa de achocolatado


3/4 de xícara de chá de água morna


2 xícaras chá de farinha de trigo


1 colher de sopa de fermento em pó


200 ml de licor de cacau


100 ml de água


3 colheres de sopa de açúcar


2 latas de leite condensado


2 colheres de sopa de margarina


200 g de chocolate granulado



                  Modo de preparo



 Bata 2 xícaras de chá de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara de chá de achocolatado

 dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem

 a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas

 em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e

 enfarinhada em forno, preaquecido, a 180 ºC. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água

 e 3 colheres de sopa de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça

 furos no bolo com um garfo e regue com a calda. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite

condensado, 5 colheres de sopa de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem

 parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.

 Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate

 granulado e sirva.

Um comentário:

  1. Sou chocólatra assumida, e seu bolo me deixou com água na boca... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     


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