Peixe
Assado no Forno
ingredientes
1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo,
vermelho)
300ml de vinho branco seco
1 vidro de leite de coco
1 xícara de azeite
1 colher de sal temperado (sal e alho)
1 cebola grande
5 dentes de alho grande
2 tomates
1 pimentão
pimenta-do-reino e cominho a gosto
1 maço de cebolinha verde
1 maço de coentro
Modo de
preparo
Limpe o peixe pelas guelras (sem
abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao
forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho e
cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.
Depois cubra com o papel alumínio
e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar.
Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha.
Eu costumo servir o peixe com a batata gratinada, arroz e um bom vinho.
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