quarta-feira, 28 de março de 2012

Peixe Assado no Forno

                     Peixe Assado no Forno

                       ingredientes 

 1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo, vermelho)
 300ml de vinho branco seco
 1 vidro de leite de coco
 1 xícara de azeite
 1 colher de sal temperado (sal e alho)
 1 cebola grande
 5 dentes de alho grande
 2 tomates
 1 pimentão
 pimenta-do-reino e cominho a gosto
 1 maço de cebolinha verde
 1 maço de coentro

                Modo de preparo

Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.
Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha. Eu costumo servir o peixe com a batata gratinada, arroz e um bom vinho.


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