quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Peixe Assado



                                                       



                          Ingredientes


Peixe Assado no Forno



•    1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo, vermelho)
•    300ml de vinho branco seco
•    1 vidro de leite de coco
•    1 xícara de azeite
•    1 colher de sal temperado (sal e alho)
•    1 cebola grande
•    5 dentes de alho grande
•    2 tomates
•    1 pimentão
•    pimenta-do-reino e cominho a gosto
•    1 maço de cebolinha verde
•    1 maço de coentro

modo de preparo

Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.
Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha. Eu costumo servir o peixe com a batata gratinada, arroz e um bom vinho.

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