Ingredientes
Peixe Assado no Forno
• 1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo, vermelho)
• 300ml de vinho branco seco
• 1 vidro de leite de coco
• 1 xícara de azeite
• 1 colher de sal temperado (sal e alho)
• 1 cebola grande
• 5 dentes de alho grande
• 2 tomates
• 1 pimentão
• pimenta-do-reino e cominho a gosto
• 1 maço de cebolinha verde
• 1 maço de coentro
modo de preparo
Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.
Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha. Eu costumo servir o peixe com a batata gratinada, arroz e um bom vinho.
Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha. Eu costumo servir o peixe com a batata gratinada, arroz e um bom vinho.
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