PÃO COM BACON
INGREDIENTES
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara ( chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 pote de iogurte natural
3colhers(sopa) de óleo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de bacon em cubos
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para untar
1 ovo para pincelar
fubá para polvilhar
MODO DE FAZER
em uma vasilha, dissolva o fermento na agua morna. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, o iogurte, o óleo e misture. Coloque a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Forme uma bola, e cubra e deixe descasar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma frigideira frite o bacon até ficar levemente dourado. Escorra em papel-toalha e junte à massa. Sove por 3 minutos para misturar o bacon e divida em 2 porções. Modele os pães como desejar coloque em uma fôrma levemente untada cubra e deixe descansar por 20 minutos. faça cortes na diagonal com uma faca afiada, pincele como ovo ligeiramente e polvilhe com fubá para decorar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
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