Ingredientes:
1 kg de feijão.
250g de bacon em cubos.
4 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas.
500g de costela defumada.
500g de cenouras picada.
500g de vagem.
3 cebolas grandes picadas.
4 folhas de louro.
2 cubos de caldo de costela.
Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon, a linguiça e a costela até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o alho, a cebola e o louro, refolgue por mais 3 minutos. Coloque o caldo de costela e o feijão já cozido, cenoura e vagem. Tempere com sal, em fogo baixo por mais 20 minutos. Polvilhe com cebolinha. Se desejar, sirva acompanhado de arroz e couve refolgado.
Dica da vovó:
Para engrossar o caldo, retire alguns grãos, bata no liquidificador, e volte a panela cozido por mais dez minutos.
Beijos da vovó Cida.
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