Assado Milanês
Ingredientes
1½
kg de lagarto
4
dentes de alho amassados
sal
e pimenta do reino
4
colheres de sopa de óleo
½
maço de cheiro verde picado
1
colher de chá de orégano
1
colher de sopa de manjericão picado
1
½ xícara de caldo de carne
3
colheres de sopa de massa de tomate
Modo de
preparo
Limpe a amarre bem o lagarto
com um barbante. Tempere com o alho, sal e a pimenta. Aqueça o óleo numa
panela e frite bem a carne, dourando muito bem de todos os lados. Retire a
carne e a coloque em uma assadeira. Misture os temperos e coloque por cima da
carne. Regue com o caldo de carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno
médio por 1½ hora, regando de vez em quando com o molho que se forma. Depois
da carne estar macia, retire do forno, coloque em uma travessa e reserve.
Coloque a assadeira no fogo, acrescente a massa de tomate misturada com 1
xícara de água. Deixe ferver, raspando o fundo da assadeira, por 4 minutos.
Regue a carne com esse molho e sirva com um arroz branco.
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