quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bacalhau com Leite de Coco


Bacalhau com Leite de Coco

            Ingredientes

 1 kg de bacalhau 
 1/2 kg de batata 
 1/2 kg de cenoura 
 2 cebolas grandes 
 2 tomates vermelhos 
 1 pimentão 
 1 colher de sopa de extrato de tomate
 300ml de leite de coco 
 alho
 sal
 1 colher de sopa de coentro picado
 1 xícara de azeite 
 azeitonas
 2 raminhos de salsa

                    Molho
 2½ copos de leite
 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 1½ colher de sopa de manteiga
 2 ovos
 1 xícara de creme de leite
 noz moscada
 sal e pimenta a gosto

                       Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Separe o bacalhau em lascas pequenas e tempere com alho, sal e coentro, reserve. Coloque uma caçarola no fogo com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixe as cebolas ficarem transparentes e adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau. Descasque as batatas, raspe as cenouras, corte tudo em rodelas e cozinhe em água com pouco sal. Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, coloque numa panelinha e leve ao fogo, mexendo bem, até ficar com a consistencia de um creme. Junte o creme de leite, tire do fogo, junte os ovos e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrume em camadas alternando o bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.


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