Bacalhau com Leite de Coco
Ingredientes
1
kg de bacalhau
1/2
kg de batata
1/2
kg de cenoura
2
cebolas grandes
2
tomates vermelhos
1
pimentão
1
colher de sopa de extrato de tomate
300ml
de leite de coco
alho
sal
1
colher de sopa de coentro picado
1
xícara de azeite
azeitonas
2
raminhos de salsa
Molho
2½
copos de leite
2
colheres de sopa de farinha de trigo
1½
colher de sopa de manteiga
2
ovos
1
xícara de creme de leite
noz
moscada
sal
e pimenta a gosto
Modo de
preparo
Deixe o bacalhau de molho por
24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e
espinhas. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve. Separe o bacalhau
em lascas pequenas e tempere com alho, sal e coentro, reserve. Coloque uma
caçarola no fogo com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixe as
cebolas ficarem transparentes e adicione os tomates sem pele e sem sementes,
o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o
leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau. Descasque as batatas,
raspe as cenouras, corte tudo em rodelas e cozinhe em água com pouco sal.
Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, coloque
numa panelinha e leve ao fogo, mexendo bem, até ficar com a consistencia de
um creme. Junte o creme de leite, tire do fogo, junte os ovos e tempere com a
noz moscada, o sal e a pimenta. Unte um pirex grande com azeite depois de ter
esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrume em camadas alternando o
bacalhau, a batata e a cenoura. Cubra tudo com molho e leve ao forno para
gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz
branco.
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