Bobó de Camarão
Ingredientes
1 kg de
camarões limpos
1
Limão
1
kg de mandioca
3
cebolas picadas
2
tabletes de caldo de carne
2
vidros de leite de coco
3
dentes de alho
4
colheres de azeite de dendê
2
colheres de azeite de oliva
1
pedaço de gengíbre moido ou ralado
100gr
de castanha de cajú triturada
400gr
de purê de tomate
1
xícara de chá de cheiro verde
4
galhos de coentro
Sal
à gosto
Pimenta
malagueta à vontade
Modo de
preparo
Tempere os camarões com o suco
de limão e reserve. Descasque a mandioca, pique em pedaços pequenos e leve ao
fogo para cozinhar com uma cebola e o caldo de carne, cobertos de água.
Depois de cozida, tire os cabinhos do meio, adicione o leite de coco e bata
no liquidificador. Numa frigideira grande, junte o dendê e o azeite. Refogue
a cebola restante, o alho, junte os tomates, o coentro, o cheiro verde o
gengibre e a castanha de cajú. Espere levantar fervura e acrescente os
camarões. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos. Adicione o creme de mandioca e
verifique o tempero. Sirva com arroz branco.
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