segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bobó de Camarão


 
Bobó de Camarão 
 
                              Ingredientes

1 kg de camarões limpos 
 1 Limão
 1 kg de mandioca 
 3 cebolas picadas 
 2 tabletes de caldo de carne
 2 vidros de leite de coco 
 3 dentes de alho
 4 colheres de azeite de dendê 
 2 colheres de azeite de oliva 
 1 pedaço de gengíbre moido ou ralado 
 100gr de castanha de cajú triturada
 400gr de purê de tomate
 1 xícara de chá de cheiro verde
 4 galhos de coentro 
 Sal à gosto 
 Pimenta malagueta à vontade 

                        Modo de preparo

Tempere os camarões com o suco de limão e reserve. Descasque a mandioca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com uma cebola e o caldo de carne, cobertos de água. Depois de cozida, tire os cabinhos do meio, adicione o leite de coco e bata no liquidificador. Numa frigideira grande, junte o dendê e o azeite. Refogue a cebola restante, o alho, junte os tomates, o coentro, o cheiro verde o gengibre e a castanha de cajú. Espere levantar fervura e acrescente os camarões. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos. Adicione o creme de mandioca e verifique o tempero. Sirva com arroz branco.

 

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