Lasanha de frango
Ingredientes do molho de frango:
700g de peito de frango com osso
(dá mais ou menos 2 peitos inteiros com osso)
1 lata de tomates pelados
1/2 sachê (150g) de extrato
de tomate
1 colher (sopa) de tempero de
alho caseiro
1 colher (sopa) de açucar
2 copos de água fervente
Sal e pimenta a gosto
Refogar o alho com os peitos
inteiros em uma panela de pressão pequena. Depois dos peitos ficarem dourados,
adicionar a água, um pouco de sal e pimenta e tampar. Deixar na pressão por 20
minutos. Abrir. Tirar o frango da panela e retirar todos os ossos. Voltar os
pedaços de frango inteiros na panela e com uma colher de pau desfiar o frango
(acho esse método mais fácil). Adicionar a lata de tomates e o açúcar e ferver
até os tomates desmancharem. Só ai você acrescenta o extrato (se ele ferver
muito ele começa a ficar muito ácido). Ferver só mais um pouquinho, só para
deixar o molho bem encorpado. Reserve.
Ingredientes molho branco:
1 litro de leite integral
1 colher (café) de manteiga
Noz moscada
2 colheres (sopa) bem cheias de
amido de milho
3 colheres (sopa) de parmesão
Sal
Separar um copo do litro de leite
e despejar o resto na panela. Adicionar a noz moscada, a manteiga, um pouco de
sal e deixar ferver. No copo de leite que você separou dissolver o amido de
milho e adicionar à panela, sempre misturando muito. Quando engrossar, desligar
o fogo, adicionar o parmesão e ajsutar o sal. Lembrado que deve ficar bem suave
de sal, se não a lasanha fica salgada.
Montagem:
1/2 pacote (250g) de massa
fresca para lasanha
250g de mussarela ralada
No refratário de vidro
montar na seguinte ordem:
- molho de frango
- massa
- mussarela
- molho branco
- massa
- molho de frango
etc
Terminar com mussarela ralada.
Assar coberto por um papel alumínio em forno baixo por 20 min; aumentar a
temperatura, tirar o papel e assar por m
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