segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bacalhau de Forno

                Bacalhau de Forno

                            Ingredientes

1/2kg de bacalhau
2 pãezinhos
1/2kg de batatas
3 a 4 tomates
1 cebola, coentro, salsa e cebolinha picadas
½ pimentão
1 dente de alho socado
1 colher (sobremesa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 copo de caldo de bacalhau 1 colher (sobremesa) de purê de tomate
Pimenta-do-reino; queijo parmesão ralado

                       Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire pele e espinhas, para preparar o caldo. Desfie a carne e reserve. Soque o alho e pique a cebola, o pimentão, os tomates (sem pele e sementes) e os temperos verdes.
Refogue o bacalhau na manteiga, juntamente com todos os temperos picados. Regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Acrescente o caldo e o purê de tomate, deixando cozinhar em fogo brando até engrossar.
Unte ema forma refratária, forre o fundo com rodelas de batata e coloque um pedacinho de manteiga sobre cada uma, distribuindo por cima um pouco do refogado de bacalhau.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, reservando um pouco do refogado para fazer uma camada adicional.
Corte os pães em rodelas grossas e arrume-as sobre a última camada de bacalhau, bem juntas. Cubra com refogado reservado e distribua pedacinhos de manteiga por toda a superfície do prato. Polvilhe com bastante parmesão e leve ao forno bem quente (250ºC) por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário