Vaca Atolada
ingredientes
1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços
pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero
pronto)
3 colheres (sopa) de aguardente
5 tomates sem sementes picados
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta dedo-de-moça picado
2 folhas de louro
Água quente suficiente para cobrir
700 g de mandioca descascada, cortada em
pedaços de 3 cm x 3 cm e cozida
Modo de
preparo
Frite as costelas no óleo até
dourar.
Refogue a cebola, o alho, o sal,
a pimenta (ou o tempero pronto).
Adicione os tomates, o
cheiro-verde, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e a água
até cobrir as costelas.
Quando a costela estiver cozida,
acrescente a mandioca.
Deixe cozinhar até ficar cremoso
(as costelas ficam "atoladas").
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