Baião de Dois
ingredientes
Para facilitar, os ingredientes da receita de
baião de dois estão separados em 3 partes:
1ª parte
3 litros de água
600g de feijão mulatinho ou carioquinha
200g de bacon cortado em cubos
400g de carne de sol
300g de charque
250g de lombo suíno
2ª parte
100 ml de azeite
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) rasa de cominho
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) cebolinha picada
1/2 xícara (chá) salsinha
1/2 xícara (chá) coentro
3ª parte
250g de linguiça calabresa
300g de arroz cru
Queijo fresco picado
Farofa
200g de manteiga
Cebolinha picada a gosto
300g de farinha de mandioca torrada
modo de
preparo
Baião de
dois
Dessalgue as carnes no dia
anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aqueça, numa panela de
pressão, 3 litros de água. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque
e o lombo suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20
minutos em fogo alto.
Após os 20 minutos de cozimento
na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe
cozinhando com a panela destampada.
Separado, numa frigideira, faça o
tempero. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e
o cominho. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
Junte o refogado ao feijão e as
carnes e em seguida acrescente o arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por
mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
Desligue o fogo, acrescente a
farofa e misture muito bem. Se quiser salpique com queijo branco picado. Para
servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
Farofa:
Numa frigideira coloque a
manteiga deixe derreter. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada
e misture bem.
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