Bacalhau Cremoso
ingredientes
Para o
bacalhau
250 g de bacalhau dessalgado
1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e
manjericão)
Para o
prato
250 g de bacalhau dessalgado, cozido e
desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de
trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão dissolvidos na xícara de leite
reservada
1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia,
tomilho, alecrim e manjericão)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Para
polvilhar
Queijo ralado
Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados
modo de
preparo
Cozinhe o bacalhau no leite com o
buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá
do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de
camarão.
Para o
prato
Numa panela, coloque o azeite, a
manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a
cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o
caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 15 ou
20 min até engrossar.Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo
e as ervas.Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário