Almôndega à milanesa
Ingredientes
3 xícaras (chá) de carne moída
4 fatias de pão de fôrma sem casca
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
7 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma tigela e misture o pão picado e umedecido com o leite. Adicione o pó para sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa, sal e pimenta. Misture, amasse bem e faça bolinhas com as mãos. Passe cada uma na farinha de trigo, em seguida no ovo e na farinha de rosca. Frite em uma frigideira com pouco óleo e escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o louro. Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, sirva sobre as almôndegas e polvilhe com parmesão. Se desejar, decore com folhas de salsa. Dica: A almôndega pode ser servida apenas frita. Para a receita ficar mais leve, faça o molho e após os 5 minutos de cozimento, coloque as almôndegas, sem passar pelas farinhas e ovo, para cozinhar no próprio molho.
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