Bolinho de batata recheado
ingredientes
Massa
3 a 4 Batatas Grandes
3 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
100ml de Leite
2 Colheres (sopa) de Orégano
2 Colheres (sopa) de Manjericão
Sal a gosto
Recheio
400g de Carne Moída
1 Colher (sopa) de Óleo
1/2 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Alho moído
Salsa e Coentro a gosto
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Milanesa
3 Ovos
1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca
modo de
preparo
Massa
Descasque, corte em cubos (para
cozinhar mais rápido) e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem
prontas para ser amassadas. Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito
moles.
Após amassar as batatas, adicione
o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente
com uma colher. Reserve até esfriar.
Recheio
Misture com as mãos a carne, o
alho, a salsa, o coentro o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Numa panela doure a cebola no
óleo e em seguida adicione a cerne moída já misturada com os outros
ingredientes.
Vá mexendo até que a carne esteja
cozida, sem líquidos e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
e Milanesa
Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um
garfo Prepare outro prato com a farinha de roscaPegue um punhado (que caiba na palma da mão)
da massa de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e vá
recheando com a carne moída. Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho.
Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve-os para
fritar em uma frigideira com pelo menos dois dedos de óleo bem quente. Vá
virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.Retire os bolinhos da frigideira deixando
escorrer o óleo em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!
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