quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Vaca Atolada








                               Vaca Atolada


                                               ingredientes 




 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos 
2 colheres (sopa) de óleo
 2 cebolas médias picadas
  4 dentes de alho amassados
 Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
 3 colheres (sopa) de aguardente
 5 tomates sem sementes picado
 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
 Pimenta dedo-de-moça picada
 2 folhas de louro
 Água quente suficiente para cobrir
 700 g de mandioca descascada, cortada em pedaços de 3 cm x 3 cm e cozida


                                 Modo de preparo 

Frite as costelas no óleo até dourar.
Refogue a cebola, o alho, o sal, a pimenta (ou o tempero pronto).
Adicione os tomates, o cheiro-verde, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e a água até cobrir as costelas.
Quando a costela estiver cozida, acrescente a mandioca.
Deixe cozinhar até ficar cremoso (as costelas ficam "atoladas").

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