Bolo Brigadeiro
INGREDIENTES
Bolo
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de água
2,5 chávenas de farinha com fermento
0,5 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1,5 chávena de leite gordo (usei meio gordo)
2 colheres de sopa de manteiga
Chocolate granulado para decoração
PREPARAÇÃO
em 60 minutos.
Bolo
1. Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao micro ondas a ferver. Reservar.
2. Bater as claras e reservar.
3. Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar o óleo e continuar a bater. Acrescentar o chocolate quente e misturar bem. 4. Adicionar aos poucos a farinha e por fim acrescentar as claras em castelo envolvendo-as sem bater. Verter o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 50 minutos verificando de vez em quando a cozedura.
Recheio
1. Misturar bem os ingredientes e levar ao lume até engrossar.
2. Depois de cozido e frio, cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o preparado anterior.
3. Colocar por cima a outra metade do bolo e verter o restante recheio por cima. Polvilhar com chocolate granulado.
1. Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao micro ondas a ferver. Reservar.
2. Bater as claras e reservar.
3. Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar o óleo e continuar a bater. Acrescentar o chocolate quente e misturar bem. 4. Adicionar aos poucos a farinha e por fim acrescentar as claras em castelo envolvendo-as sem bater. Verter o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 50 minutos verificando de vez em quando a cozedura.
Recheio
1. Misturar bem os ingredientes e levar ao lume até engrossar.
2. Depois de cozido e frio, cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o preparado anterior.
3. Colocar por cima a outra metade do bolo e verter o restante recheio por cima. Polvilhar com chocolate granulado.
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