sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolo Brigadeiro


                           Bolo Brigadeiro


                                               INGREDIENTES

                                                                  Bolo
5 ovos

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 chávena de água

2,5 chávenas de farinha com fermento

0,5 chávena de óleo

2 chávenas de açúcar


                    Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado

5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

1,5 chávena de leite gordo (usei meio gordo)

2 colheres de sopa de manteiga

Chocolate granulado para decoração


                                   PREPARAÇÃO
 
em 60 minutos.
                                                   Bolo
1. Misturar o chocolate em pó com a água e levar ao micro ondas a ferver. Reservar.

2. Bater as claras e reservar.

3. Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar o óleo e continuar a bater. Acrescentar o chocolate quente e misturar bem. 4. Adicionar aos poucos a farinha e por fim acrescentar as claras em castelo envolvendo-as sem bater. Verter o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 50 minutos verificando de vez em quando a cozedura.

Recheio

1. Misturar bem os ingredientes e levar ao lume até engrossar.

2. Depois de cozido e frio, cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o preparado anterior.

3. Colocar por cima a outra metade do bolo e verter o restante recheio por cima. Polvilhar com chocolate granulado.

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