Gelado de maracujá com chantilly
Ingredientes
3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de minissuspiros
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo
Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas. Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar. Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Espalhe metade sobre o creme, espalhe os suspiros e o chantilly. Decore com a calda restante e sirva.
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