Pavê de Frango
ingredientes
Para o
frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de peito de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
4 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de molho de tomate pronto
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e
dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Para o
creme branco
3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite morno com 1 tablete
de caldo de galinha dissolvido
1 lata de creme de leite
250 g de requeijão cremoso
Para a
montagem
Manteiga para untar o refratário
3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
Frango desfiado no molho
Creme branco
1 pacote de salgadinho (de conchinha)
triturado com as mãos
200 g de queijo muçarela ralado grosso
100 g de queijo parmesão ralado grosso
modo de
preparo
Para o
frango
Aqueça o azeite e doure o frango.
Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar. Coloque os tomates e deixe
murchar.Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos.Deixe
por 30 min ou 40 min em fogo baixo.
Retire o frango e desfie.Volte com
o frango para o molho.Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas
verdes.Reserve
Para o
creme branco
Doure a farinha de trigo na
manteiga. Adicione, aos poucos, o leite morno com o tablete de caldo de galinha
dissolvido, mexendo até obter um creme.
Misture o creme de leite e o
requeijão. Reserve
Para a
montagem
Unte um refratário (22 cm x 35
cm) com manteiga. Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango.Cubra com o
creme branco. Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.Leve ao forno
para gratinar por, mais ou menos, 25 min.
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