quarta-feira, 28 de março de 2012

Pernil aromático


                  Pernil aromático
                     Ingredientes
 
3kg de pernil
1 xícara (chá) de bacon em cubos
8 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 colher (café) de cravo em pó 

                  Modo de preparo
 
Em uma tigela, coloque o pernil e faça furos com uma faca afiada. Reserve o bacon e tempere o pernil com os demais ingredientes misturados. Coloque dentro dos furos do pernil os cubos de bacon e deixe no tempero por 1 noite coberto com filme plástico e conservado na geladeira. Retire da geladeira, coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Rretire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em fatias. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário