Peixe Frito
ingredientes
2 pescadas brancas cortadas em filés e com a
pele (cada pescada com +/- 350g) ou 1 carapau (+/- 700g) cortado em 2
filés com a pele
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de tempero seco completo
(cebola, tomilho, salsa, estragão, curcuma, açúcar e limão)
sal e pimenta do reino branca moída a gosto
fubá de milho o suficiente para empanar
óleo o suficiente para fritar
Modo de
preparar
Na parte da carne do peixe faça
cortes de +/- 1cm de distância, na diagonal e depois na transversal, até chegar
a pele.
Tempere os filés com suco de 2
limões, 1 colher (sopa) de tempero seco completo (cebola, tomilho, salsa,
estragão, curcuma, açúcar e limão), sal e pimenta do reino branca moída a
gosto.
Empane os filés no fubá de milho.
Retire o excesso de fubá.
Coloque o óleo num tacho (ou
panela grande e funda) e deixe aquecer a 180ºC.
Frite os filés (eles vão enrolar
nessa hora) por 3 a 5 minutos ou até dourar.
Escorra os filés em papel
absorvente. Sirva com molho de sua preferência.
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