Econdinho de batata
Ingredientes
700 g de aipim (mandioca) cozido
em água e sal
300 g de batata inglesa cozida
em água e sal
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 cebola pequena picada ou
ralada (depende do gosto da pessoa)
1 tablete de caldo de carne ou
de galinha
Leite aos poucos
Sal a gosto
½ kg de carne seca (cozida e
desfiada)
2 colheres de manteiga ou de
azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola média em rodelas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha
picada
Pimenta calabresa a gosta ou
pimenta-do-reino (usei a calabresa)
Bacon a gosto
Catupiry a gosto
Mussarela
gosto
Modo de Preparo
- Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
- Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
- Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
- Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
- Verificar o sal
Montagem
- Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
- Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
- Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
- Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
- Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
- Cuidado para não pegar no fundo da forma
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