quinta-feira, 22 de março de 2012

Ensopado de peixe


                     Ensopado de peixe
                           Ingredientes
                               
Peixe
 
1,5kg de badejo ou dourada cortado em postas
3 limões

Tempero
 
4 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de coentro picado
3 xícaras (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gosto

Finalização
 
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimenta malagueta picada
2 xícaras (chá) de salsa picada
5 tomates cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
5 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de colorau ou colorífico
1 xícara (chá) de água fervente
Sal a gosto 

Modo de preparo

Lave as postas de peixe e esfregue o limão. Reserve. No liquidificador bata o alho, a cebola, o coentro, 1 xícara (chá) de cebolinha verde e sal. Esfregue metade desse tempero nas postas. Em uma panela grande, esquente o azeite e o óleo. Frite a pimenta, coloque o tempero restante e frite por 3 minutos. Arrume as postas de peixe em uma panela grande cobrindo o fundo e arrumando uma por cima da outra. Na panela, sobre o peixe, arrume em camadas a salsa picada, o tomate, o pimentão e a cebola. Regue com o suco de limão e com o azeite. Misture o colorau na água fervente e despeje na panela. Leve ao fogo médio. Tampe a panela por 20 minutos. Destampe e deixe terminar de cozinhar no fogo alto por 20 minutos. Verifique o sal. Não mexa com a colher, apenas balance a panela com a ajuda de um pano. Retire com cuidado, transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha verde restante e sirva acompanhada de arroz branco.

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