Ensopado de frango
Ingredientes
2 peitos de frango, com osso,
cortados em quatro pedaços
6 sobrecoxas de frango pequenas
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
6 sobrecoxas de frango pequenas
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de
preparo
Numa panela, coloque os peitos de
frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a
castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal. Leve ao fogo
alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.
Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher
de pau. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água,
aos poucos, à medida que for secando. Quando todo o líquido tiver secado, junte
a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até
o frango ficar macio. Acrescente o leite de coco e misture. Cozinhe por mais
quatro minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.
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